Рекомендуем



Новое на сайте









« Материалы для строительства дачных домов | Главная | Преимущества преобразователей тока Vacon »

Системные контрольно-кассовые машины

Контрольно кассовые машины благодаря стремительно развивающемуся прогрессу стали многофункциональными устройствами, позволяющими вести контроль финансовой деятельности не только руководителю предприятия, но и органам налоговой инспекции, осуществляющих государственный контроль над деятельностью предпринимателей.

Кассовые аппараты широко используются мелкими и крупными, частными и государственными предприятиями при расчете за проданные услуги или товар. Все виды и модели контрольно-кассовых машин имеют ряд общих функций и одинаковое строение: экран, печатающее устройство и клавиатуру. Сегодня контрольно кассовые машины в основном электронные приборы, которые могут работать автономно и в системе. Вот о системных машинах речь далее и пойдет.

Системные контрольно-кассовые машины работают в компьютерно-кассовой системе, но могут быть использованы как автономные устройства и работать в независимости от системы. Системные машины бывают двух видов: активные и пассивные. Активные системные кассовые аппараты работают в системе и управляют работой всей системы, являясь главным элементом системы. Второй вид машин — пассивные кассовые аппараты — тоже имеют возможность работать в системе, но не имеют возможности управлять ею.

Активные кассовые машины могут быть использованы в качестве автономной и пассивной системной машины. К числу активных кассовых аппаратов относятся современные POS-терминалы, установленные во многих торговых центрах. Это устройство приобрело широкую популярность, так как позволяет оперативно обслуживать клиента, имеет множество функциональных возможностей, фискальную память, накапливающую информацию о совершенных операциях торговой точки, подлежащую контролю налоговыми службами, а также позволяет подключать множество разнообразных периферийных устройств. POS-терминалы полностью укомплектованы с учетом рабочего места кассира, имеют подключенные внешние устройства мониторы и считыватель дисконтных и банковских карт и специальные кассовые программы. Активные кассовые машины функциональны и надежны, они полностью автоматизированы и могут работать в условиях неограниченного количество товара.

Пассивные контрольно-кассовые машины могут использоваться как автономные кассовые аппараты. Данный вид кассовых машин очень популярен в организациях, где работа машины не связана с системой учета и используется для проведения автоматизации. Пассивные машины имеют различные модели, отличающиеся между собой набором функций и дизайном. Они могут работать в трех режимах. В режиме обмена данными между аппаратом и системой учета и системой управления работой кассовых машин (off-line). В режиме работы нескольких касс с одним компьютером в оперативном режиме (on-line). Третий режим — аппарат работает в качестве фискального принтера. Пассивные кассовые машины универсальны и могут применяться во всех сферах торговли и услуг, в том числе услуг электросвязи, почты и телефонии.

Темы: Новости |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.