Рекомендуем



Новое на сайте









« По холмам восточной псковщины. Часть 5 | Главная | Если город строится - значит, город живет! »

Феликс Невелев: Не вреден север для меня!. Часть 2

Однажды животный страх заставил нас даже залезть на сопку — выяснить, кто чихнул, поскольку казалось, что кругом никого быть не может. На четвертый день такого кайфа, когда вдруг снова недостает дурдома, я понимаю, что отдохнул! — Любите ли собирать грибы, ягоды?

— Мы пробовали делать это зимой, так вот: их нет. А летом они продаются в супермаркетах. Я не собиратель, я воспринимаю лес созерцательно, без желания найти, сорвать и унести в лукошке.

— Вы не рыбак? — Рыбалку принимаю, пусть она существует где-то параллельно со мной, охоту — категорически нет. Убивать из интереса, из желания ярко провести время, а не от отсутствия в жизни иного выхода — для меня неприемлемо.

Один раз был замечен с удочкой, удовольствия не получил — не мое. — Не клевало? — Не клёво. Мы ходили на зимнюю рыбалку в минус 35, но это скорее экшн, соревнование — кто что первым отморозит, а не кто больше поймает.

Хотя спорт интересный, мериться потом приятно, а сам процесс уходит на второй план. Мне не важно, клюет или не клюет. Мне важна густота елочек, близость их к дому, вид на озеро (желательно из окна), выход из бани — в снег.

— Или в озеро… — Да, это особенно актуально при минус 35. Я не то чтобы фанат бани, полагаю даже, что «не так» ею пользуюсь, но мне нравится. Приятное состояние, прелюдия перед ужином.

— Вы готовите сами? — Могу приготовить выпить. Глинтвейн.

— Поделитесь особым рецептом? — Рецепта такого нет, просто делаю по своему вкусу.

Корица, гвоздика… Я люблю покислее и с согласия сограждан, которые могут медом нивелировать лишнюю кислоту, добавляю сок лимона.

Можно еще добавить ром или виски. Получается наваристый глинтвейн — от него сразу хорошо. Его обязательно надо на улице пить, чтобы глоток горячего напитка мешался с морозным воздухом и все это где-то внутри превращалось в необычайное состояние духа.

— В яркую картинку просится мангал. — Это не раньше четвертого дня. Ведь это уже действие, а первые четыре дня овощные: сам такой и еда такая. Хорошее занятие — выгул йоркширских терьеров.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.