Рекомендуем



Новое на сайте









« Сидя на вершине холма. Часть 2 | Главная | Озерный край — души отрада. Часть 4 »

В поисках идеального пола. Часть 4

Пробковый пол абсолютно безопасен, поскольку на нем невозможно поскользнуться, поглощает и приглушает звуки и прекрасно сохраняет тепло. К тому же он имеет бактерицидные свойства, что не может не понравиться, особенно ярым сторонникам чистоты и тем, у кого в доме маленькие дети. Если прибавить еще и низкую гигроскопичность пробки, то ее без сомнения, можно отнести к разряду универсальных материалов — пригодных для использования во всех без исключения помещениях дома. Износостойкость этого «сэндвича» повышается за счет специальной пленки, которая наносится на шпон.

Однако пленочное покрытие является одновременно и наиболее уязвимым: если сам пробковый материал не боится механических деформаций и легко восстанавливает первоначальную форму, то пленку легко можно повредить ножками тяжелой мебели. По конструкции пробковые полы бывают двух типов: плавающие и клеевые.

Последние сложнее в укладке и, соответственно, дороже, зато долговечнее. Производители предлагают огромное разнообразие пробки, используя множество вариантов лицевого шпона. Да и дизайнеры нередко колеруют пробковый пол, придавая ему нужный оттенок.

Словом, покрытие из натуральной пробки давно перешагнуло условности стиля кантри или многоликой этники и с успехом используется сегодня практически в любом интерьере. Что ж, полы действительно бывают разные. И мы выбираем их исходя из стилистики и функционального назначения того или иного помещения.

Согласившись с тем, что облицовочный материал для пола должен быть эстетичным и экологически «убедительным», следует признать, что в иных случаях мы ждем от напольного покрытия еще и повышенной прочности. Тогда мы обращаемся к камню — как одному из наиболее древних и естественных способов обустройства дома. Кроме того, мы с удовольствием используем керамогранит, который не только искусно имитирует натуральный камень, но и, благодаря представленному разнообразию цвета, формата, фактуры и декоративного оформления, способен стать доминантой интерьера любой стилистической направленности.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.