Рекомендуем



Новое на сайте









« Больше коттеджей, красивых и разных. Часть 4 | Главная | И никакой фантастики! »

Всеволожские перспективы. Часть 4

.. Коттедж VIP-класса площадью 250 кв. метров в Токсове можно приобрести за 850 тыс. долларов, кирпичный коттедж 459 «квадратов» в Мельничном Ручье обойдется в 750 тыс. условных единиц, а за коттедж VIP-класса на 800 кв. метров в Бернгардовке или Всеволожске придется выложить больше миллиона «зеленых». Впрочем, неплохой участок на опушке леса возле Бернгардовки площадью 48 соток, с ведущей к нему от самого Всеволожска асфальтированной дорогой, подведенными электричеством и газом можно купить под застройку за 33 600 у. е. На сегодняшний день существует, пожалуй, лишь одно «но», смущающее будущих владельцев загородной недвижимости здесь, - железнодорожные переезды, возле которых приходится простаивать на шоссе уйму времени. А если рассматривать загородный дом в качестве места для постоянного проживания, то кому нужно удовольствие каждое утро и вечер «загорать» в километровых пробках.

Но в самое ближайшее время и это препятствие будет устранено: начата реконструкция дороги Санкт-Петербург-Колтуши, одной из основных транспортных артерий, соединяющей южную часть Всеволожского района через Заневский пост с Петербургом. Проезжую часть расширят, а через железнодорожный переезд уже в этом году выстроят путепровод (так называемую Косыгинскую развязку). Практика показывает: как только решается глобальная транспортная проблема, цены на недвижимость подрастают.

Судя по всему, как раз это и может случиться во Всеволожске и его окрестностях после ввода в эксплуатацию Косыгинской развязки. Следующим после Всеволожска, интерес для застройщика представляет район Юкков, Токсова, Кавголова.

Традиционно считается, что в экологическом плане здесь не все так радужно, как во Всеволожске, есть проблемы с электричеством и питьевой водой. Поэтому хозяевам местных коттеджей нередко приходится за свой счет бурить глубокие скважины, прокладывать электрокабель, что обходится в несколько тысяч долларов.

Однако цены здесь держатся на уровне всеволожских: участок в полтора гектара у водоема в Токсове стоит сегодня 600 тыс.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.