Рекомендуем



Новое на сайте









« Терпкий вкус экстрима. Часть 4 | Главная | Продумано до мелочей. Часть 2 »

Домашняя электростанция. Часть 4

В бензиновых генераторах используются эксклюзивные разработки двигателей "Honda" (Япония) и "Briggs&Stratton" (США), в дизелях - двигатели "Hatz" (Германия), "Iveko" (Италия). Электрическая, генераторная части производятся на родном предприятии, где и осуществляется сборка всего агрегата. Генераторы отличает присущее немецкой продукции высокое качество и поразительная надежность.

Синхронные генераторы "Eisemann" подразделяются на три серии. Серия "Profiline" обеспечивает все условия для идеальных автономных работ на стройках, крупных предприятиях и в частном секторе, серия "Topline" - подходит для мелкосерийного производства, а серия "Ecoline" с мощными агрегатами - предоставит свободу действий в любой сфере производства. Асинхронные генераторы "Geko" в свое время были разработаны специально для нужд военных.

На них установлены двигатели, нарабатывающие не менее 3000 моточасов, что определяет долговечность агрегата, а их корпус делается полностью закрытым, что исключает попадание пыли, грязи и влаги. Конструктивно такие "всепогодные" генераторы намного проще и надежнее. Поэтому спектр применения "Geko" чрезвычайно широк.

Генераторы небольшой мощности этой марки можно встретить в садовых домиках. А стокиловаттный "Geko" обеспечил праздник в новогоднюю ночь на Дворцовой площади - от него спокойно "запитали" все лазеры, прожекторы, звук и прочие атрибуты грандиозного аудиосветового шоу. И "Eisemann", и "Geko" сконструированы так, чтобы ими смог управлять даже совершенно ничего не смысляший в электротехнике человек. Они просты, надежны, экономичны в части потребления топлива, снабжены системами шумоизоляции, обладают высокой степенью защиты, большим запасом прочности (а в случае чего - легко ремонтируются) и, конечно же, отвечают всем требованиям экологической чистоты и безопасности.

Человек, пытающийся сравнить разные модели различных производителей, сталкивается с огромной проблемой. Генератор имеет огромный набор характеристик, и учесть их все одновременно практически невозможно. Что делать?

Одним из выходов может быть анализ изменения сотношения "цена-мощность" в каждом классе (профессиональные, бытовые и т. д.), ведь выходная мощность (не мощность двигателя!) - один из основных параметров этих агрегатов. Другими словами, разделив цену на выходную мощность, можно получить объективный показатель, с помощью которого и проводить сравнительный анализ.

Так какой же генератор выбрать - европейский или японский? Раньше все обычно упиралось в цену: если денег хватает - бери "японца", нет - "европейца". Сегодня это не актуально: изменение соотношения курса йены, евро и доллара привело к тому, что цены на японские генераторы стали более чем привлекательны.

Поэтому выбор уже может основываться на личных пристрастиях (при прочих равных, естественно). Однако в очередной раз рекомендуем обратиться за советом к профессионалам: это поможет вам сэкономить время и деньги.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.