Рекомендуем



Новое на сайте









« Немного Японии в холодной Европе | Главная | Терпкий вкус экстрима. Часть 4 »

Время строить!. Часть 3

Далее эти панели доставляются на стройплощадку, где собираются практически без подгонки. После этого устанавливается стропильная система, проводятся кровельные работы, монтаж инженерии, внутренние отделочные работы. Качественный дом возводится всего за два с половиной месяца. Мы смело можем сказать: такие сроки вполне реальны.

Строительства по любой другой технологии требует значительно больше времени. — А другие строительные технологии вы осваиваете? Их ведь на рынке множество…

— Мы стараемся осваивать технологии, которые сочетаются с привычным для нас деревянным домостроением. Например, мы строим теперь, помимо домов из бревна или бруса, еще и комбинированные дома.

Известный вариант комбинированного дома называется «шале». Первый этаж строится из кирпича или пенобетона, второй — из клееного бруса. Согласно проекту наших архитекторов на первом этаже располагаются, как правило, гараж, котельная, сауна и прочие помещения хозяйственно-бытового назначения, которые не требуют больших затрат на отделку и совсем не обязательно должны быть в деревянном исполнении.

Второй этаж — непосредственно жилой, здесь находятся спальни, детская комната, кабинет, для которых дерево подходит как нельзя лучше. Мы считаем строительство комбинированных домов перспективным направлением. Эти дома, как мы заметили, пользуются спросом, поскольку они и красивые, и функциональные, и умеренные по цене.

— В условиях роста стоимости доллара и евро, надо полагать, выгодно развивать деятельность за границей. У вас есть такие планы? — Собственно, мы давно уже работаем за границей, в частности, наши дома уже есть во Франции и Швеции.

Мы планируем продолжать строить в этих странах. Работа в Европе замечательна еще и тем, что дисциплинирует.

Строительство там постоянно контролируется независимыми экспертами, а это приучает рабочих и ИТР строго соблюдать технические регламенты и другие нормативы, отвечать за каждую выполненную операцию. Такая школа, к слову сказать, повышает качество работы и с российскими заказчиками.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.