Рекомендуем



Новое на сайте









« Строительство туннеля под Невой. Новое — хорошо забытое старое? | Главная | Решаем по-взрослому. Часть 2 »

Современный деревянный дом - сочетание традиционного материала и новейших технологий. Часть 2

Например, технология производства клееного бруса позволяет создавать конструкции перекрытий для помещений практически любых габаритов. Внешне деревянный дом, конечно же, традиционен, но применение больших остекленных поверхностей может сделать его вполне современным. Большие окна, просторные остекленные веранды делают дом более светлым, "легким", радующим глаз.

В мировом зодчестве есть примеры и авангардных решений деревянных домов. Вряд ли нужно доказывать, что деревянные дома более других гармонируют с окружающей природой, поскольку основа такого дома - именно природные материалы. Бревенчатый дом прекрасно вписывается в любой ландшафт - равнинный, лесной, холмистый или горный.

Кроме того, дерево прекрасно сочетается с такими традиционными отделочными материалами, как кирпич, естественный камень; или современными - стекло и металл. Открытые деревянные балки, особенно клееные, фермы, арки делают интерьер дома особенно выразительным.

Знание особенностей различных типов стеновых материалов поможет правильно выбрать тип деревянной конструкции. Сегодня загородный дом немыслим без инженерного обеспечения.

Современные системы инженерного обеспечения полностью применимы в деревянном доме: здесь есть возможность сделать все разводки скрытыми и обеспечить все требования к комфорту. Повышенную по отношению к современным нормам по теплосбережению теплопроводность бревенчатых стен можно оптимизировать дополнительным утеплением стен и пола, сделав, таким образом, деревянный дом пригодным для постоянного проживания.

Мы расскажем об особенности установки и использования инженерного оборудования в бревенчатом коттедже, чтоб вы могли заранее предусмотреть все нюансы. Многие люди, задумываясь о строительстве дома, сталкиваются с предубеждениями против деревянных конструкций, основанных на незнании основных характеристик бревенчатых зданий, таких как требования к теплоизоляции, долговечность, сейсмоустойчивость и т. д. Современные технологии позволяют решить практически любую проблему. В проектной и строительной практике необходимо учитывать особенности дерева, главные из которых - усадка при высыхании, подверженность гниению и размножению в них насекомых.

Для компенсации усадок применяются различные приспособления - металлические винтовые стяжки бревен, скользящие опоры стропил, винтовые домкраты под столбами, стальные нагели - направляющие и т. д. Одним из способов "борьбы" с неравномерными усадками стало строительство второго, мансардного, этажа в деревянном каркасе с по-следующей его облицовкой деревянными панелями, имитирующими бревно. Такое решение позволяет не только избавиться от неравномерной усадки, но и, благодаря заполнению каркаса эффективными теплоизолирующими материалами существенно снизить теплопотери.

Знание элементарных принципов эксплуатации деревянного дома сделает жизнь в нем легкой и приятной, и в наших статьях мы будем делать на это особый акцент. Надеемся, что наша рубрика полезна и интересна всем, кто собирается строить деревянный дом. Если у вас есть вопросы по данной теме - пишите, и мы попросим специалистов дать развернутые ответы.

Современный деревянный дом - сочетание традиционного материала и новейших технологий. Часть 2

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.