Рекомендуем



Новое на сайте









« Вверх по порожистой Мсте | Главная | Блиц-опрос "Каркасное домостроение". Часть 5 »

О ламинатах, хороших и разных. Часть 2

Замок обеспечивает такое плотное прилегание панелей друг к другу, что стыковочные швы становятся практически невидимы. Прочность соединения такова, что после стыковки панели выдерживают разрывающее усилие 450 кг/м как вдоль, так и поперек кромок. Еще дальше пошла норвежская фирма «ALLOC», которая снабжает ламинированные панели алюминиевыми замками.

Они обеспечивают еще большую прочность соединений и возможность многократной сборки и разборки покрытия. Зачем он нужен? На вид ламинированные покрытия практически не отличаются от натурального паркета.

Но они дешевле и технологичнее паркета, теплее и безвреднее синтетических покрытий, уютнее и комфортнее керамической плитки и камня. Ламинат можно укладывать на полы с подогревом - он не рассохнется и не будет скрипеть.

Более того, в некоторых современных разработках западных компаний электрический нагревательный элемент вмонтирован в сами паркетные плашки (вклеен между основой и звукопоглощающей подложкой). Мощность этих элементов примерно 60 Вт/м2, работают они по принципу системы обогрева сидений автомобиля. Ламинат требует минимального ухода.

Пятна краски и следы от фломастера можно удалить с помощью эффективных растворителей, включая ацетон. Упавших горящих сигарет ламинатный пол не боится. Он не чувствителен к ударам каблуков, давлению ножек тяжелой мебели.

Его поверхность устойчивее к истиранию, чем поверхность натурального паркета или паркетной доски. Бедой ламината остается слабая влагостойкость, поэтому его использование в помещениях, где влажность всегда выше нормы, нецелесообразно.

А поврежденную или изношенную ламинированную поверхность, в отличие от натурального паркета, не восстановишь - придется заменять покрытие. При изготовлении ламината производитель практически свободен в выборе рисунка на лицевой поверхности.

Самые популярные варианты - имитация паркетов любых пород и любой укладки: палубной, классических геометрических или художественных композиций. Не выходит из моды и оформление «под старину» - белый, натуральный и кремовый дуб.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.