Рекомендуем



Новое на сайте









« Принять нагрузку на себя | Главная | Свежо и чисто в доме. Часть 5 »

Мировые курорты по демократичным ценам. Часть 4

Инвесторы уже не проявляют большого энтузиазма — многие крупные российские компании заморозили свои мегапроекты в этой стране, опасаясь, что построенные ими апартаменты останутся нераскупленными. Но это инвесторы. Те, кто покупает дом для себя, по-прежнему очарованы Черногорией и для сравнения приводят стоимость квадратного метра не в Болгарии (от 1100 евро), а на Лазурном Берегу (7–8 тыс. евро).

Хорватия пострадала от этнических конфликтов больше других республик бывшей Югославии. Сегодня все трудности послевоенного времени стали достоянием истории — о них можно и не вспомнить, глядя на то, как великолепно живет теперь бывшая здравница федеративной республики.

Наиболее востребованы у иностранцев, в том числе и россиян, стала недвижимость для отдыха, коммерческие объекты (гостиницы, рестораны, доходные дома) и острова… Некоторые покупатели курортной недвижимости убеждены: тотальное уединение — лучший отдых.

Для них Хорватия — это прежде всего страна с более чем 1100 островами вдоль побережья. На настоящий момент из них заселены чуть больше одной пятой.

Предмет бойкой торговли на рынке страны — некрупные «наделы» в море. Вниманию состоятельной публики предлагаются участки суши, со всех сторон окруженные водой, как застроенные великолепными коттеджами и виллами, так и оставшиеся «за бортом» современного зодчества.

Цена на острова дикого вида зависит от их площади и наличия природных достопримечательностей вроде пляжа или красивой растительности. Ровиньские острова — хорватский национальный заповедник. Силу своего желания сделаться Робинзоном можно испробовать, взяв один из хорватских островов в долгосрочную, до 100 лет, аренду.

Арендовать разрешается только острова, на которых есть какие-либо постройки. Плата за краткосрочный наем зависит от качества «хижины», а также от удаленности острова от прочей части человечества и обойдется от 600 до 1500 евро в неделю. Стоимость длительной аренды устанавливается всякий раз индивидуально.

Названия лучших хорватских курортов не сходят со страниц туристических справочников и СМИ Европы.

Мировые курорты по демократичным ценам. Часть 4

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.