Рекомендуем



Новое на сайте









« Из прошлого - в настоящее. Часть 2 | Главная | В поисках идеального пола. Часть 4 »

Сидя на вершине холма. Часть 2

Эксперты утверждают, что этим деревьям, пусть и выросшим в условиях тропического климата, не страшны любые проявления суровой северной природы. По прочности и твердости они превосходят дуб, а уникальная цветовая гамма и текстура древесины делают их привлекательными для самых искушенных заказчиков. Есть мнение, что спроектировать и оборудовать перед домом красивую и надежную террасу легко, что это можно сделать едва ли не собственными силами.

Но это мнение ошибочное. Во-первых, красиво – это когда все продумано и рассчитано.

А это могут сделать только специалисты: дизайнер и строитель. Во-вторых, нарисовать будущую террасу – мало, необходимо знать конструктивные особенности террас, используемые элементы крепления, способы монтажа и т. д. И неспециалист вряд ли со всем этим знаком.

В-третьих, если экономический расчет окажется ошибочным, вы будете либо все время докупать материалы и тратить время, либо купите с большим избытком, потратив лишнее. Специалисты посоветуют, какую древесину выбрать для основания террасы, какую для настила и т. д. Для изготовления основания незаменимым материалом является азобе – так называемое «железное дерево». Плотность его древесины такова, что она тонет в воде, при этом не гниет, не коробится и не взаимодействует даже с бетоном.

Поэтому при устройстве оснований террасы на мягких, плывущих и неустойчивых грунтах лаговая конструкция, собранная из азобе, просто заливается тонкой бетонной стяжкой, и получается фундамент, способный простоять не один десяток лет. Террасная доска изготавливается по специальной технологии, которая не позволяет воде скапливаться на поверхности, что особенно важно весной и осенью, и препятствует образованию ледяного покрытия. Однако если лед все-таки образовался, то с ним легко бороться самым простым способом – посыпать солью: африканская тропическая древесина и это испытание перенесет без потерь. Если же обледенение недопустимо, в конструкцию можно вмонтировать теплый пол. На сегодняшний день входит в моду не просто настил из досок определенных пород, но и решение различных интерьерных задач.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.