Рекомендуем



Новое на сайте









« Как правильно выбрать и купить стройматериалы. Часть 3 | Главная | Сезон охоты с русскими борзыми в самом разгаре »

Бумажная эпопея наших стен. Часть 4

Самыми востребованными из бумажных на сегодняшний день считаются дву - и многослойные обои. Как понятно из названия, они состоят из двух и более слоев бумаги. Иногда на бумажную основу наклеивается слой флизелина – нетканого синтетического материала.

Такие обои не только гораздо более долговечны и устойчивы к механическим повреждениям, но и идеально скрывают естественные неровности стены. Среди наиболее популярных дуплексных (двухслойных) обоев различают гладкие, рельефные, гофрированные и тисненые.

Как правило, все они покрываются специальными составами, значительно улучшающими их эксплуатационные свойства. В частности, обои с водоотталкивающим покрытием безболезненно перенесут легкую влажную уборку.

Особым видом бумажных обоев являются очень популярные сегодня дуплексные обои под покраску. Белые, но с разной структурой поверхности, после окрашивания они придают плоскостям стен объемный эффект. Дисперсионное покрытие сохраняет воздухопроницаемость дуплекс-обоев, позволяет регулировать влажность и обеспечивает приятный климат в помещении.

В зависимости от плотности они способны выдержать в среднем от 5 до 15 покрасок. Не стоит полагать, что прилагательное «бумажный» в случае с обоями является синонимом непрочности и недолговечности. Благодаря современным технологиям и материалам обработки сегодняшние бумажные обои представляют собой высококачественное покрытие, которое при разумном выборе, правильном наклеивании и щадящем режиме эксплуатации прослужат верой и правдой весь «отпущенный» им производителями срок.

В настоящее время европейский рынок бумажных обоев, а также обоев на основе бумаги обеспечивают главным образом китайские производители. На втором месте – белорусские.

Определенную часть рынка занимают и обои отечественного производства. Достоинства всех их очевидны: сравнительно невысокая стоимость при огромном стилистическом разнообразии, которое позволяет без особого труда найти приемлемый вариант. С помощью бумажных обоев несложно искусно имитировать многие материалы.

В зависимости от рисунка, плотности и фактуры бумажные обои способны создать в помещении иллюзию тканевого убранства, облицовки мрамором, привнести в интерьер мотив вечно модной рогожки или естественного растительного узора. Современные бумажные обои представляют собой идеальное сочетание фантазии дизайнера и стандарта высоких технологий.

На основе бумаги выпускаются также обои с добавлением натуральных материалов – водорослей, древесины, хлопковых волокон и т. д. Учитывая сегодняшние тенденции интерьерной моды, в которой экологический стиль занимает одно из ведущих мест, нельзя не согласиться, что такие обои ожидает большое будущее. Основную долю поверхностей в нашем доме составляют стены. А потому, решив использовать в качестве настенного покрытия обои, главное – правильно выбрать тот или иной их вид, не промахнуться с цветовой гаммой, угадать рисунок и сюжет, не переборщить с орнаментами и т. д. Словом, найти те самые обои, которые превратят дом в уютный и стильный уголок, куда хочется вернуться из самых дальних странствий.

Бумажная эпопея наших стен. Часть 4

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.