Рекомендуем



Новое на сайте









« Поддай пару!. Часть 2 | Главная | Гладь старинного пруда. Часть 4 »

Откровения света. Часть 4

Кроме Banci, Лука сотрудничает с компанией Bertocci — одним из крупнейших европейских производителей аксессуаров, зеркал и умывальников для ванной комнаты. В активе автора также сотрудничество с компанией Baldi, известной во всем мире искусными произведениями из бронзы и полудрагоценных камней и специализирующейся на воссоздании предметов, окружавших людей в эпоху Ренессанса и XIX столетия. Традиционные, славящиеся своими классическими моделями компании выбирают именно Луку и доверяют именно ему. В свою очередь, художнику удивительным образом удается сохранить дух и настроение, фирменный стиль производителя, делая при этом классику современной и ультрамодной. — Как бы вы охарактеризовали авторский стиль Луки Бойолы?

— В категориях настоящего прошлое полностью утрачивает ветхость и обретает свежесть и искристость. Стиль созданных в подобном ключе предметов классифицируется как модерн; именно он позволяет вновь обрести вкус к классике, так как обращается прежде всего к чувственному и эмоциональному аспекту классического стиля.

— Какие материалы служат дизайнеру основой для создания светильников? — Для своих коллекций Лука предпочитает чистейший хрусталь (например, в серии Nur использованы 2264 кристалла, обработанных вручную), натуральные камни, шелк и органзу и, конечно, металл, обработанный по специальным технологиям. На изделия Banci не только позолота, но и серебро наносится старинными ремесленными способами.

Например, один из них был изобретен еще в XVI веке, когда флорентийские мастера пытались избежать уплаты обременительной пошлины на золото. Он получил название «флорентийская Мекка». Такая техника позволяет «превратить» серебро в золото.

Благодаря секретам технологий изделие приобретает налет старины и уникальность — ни один предмет не похож на другой, при этом позолоте гарантирована долгая жизнь. — И последний вопрос: где в Петербурге наши читатели могут увидеть светильники Луки Бойолы? — Боюсь, что только в салоне нашей компании...

Дело в том, что чаще всего произведения дизайнера делаются на заказ и под конкретный проект, поэтому в магазинах города их вряд ли можно встретить.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.