Рекомендуем



Новое на сайте









« Время строить!. Часть 3 | Главная | Домашняя электростанция. Часть 4 »

Терпкий вкус экстрима. Часть 4

Водителя гидроцикла должно сопровождать лицо, которое обслуживает буксир и наблюдает за лыжником; при этом аквабайк и лыжник должны быть не ближе 50 м к купающимся в водоеме. За каждый зарегистрированный гидроцикл ежегодно уплачивается транспортный налог. Схема его уплаты схожа с той, по которой вносится транспортный налог на автомобили.

Регистрирующие органы направляют информацию о владельце гидроцикла в налоговую инспекцию. Там по мощности машины рассчитывают сумму ежегодного транспортного налога и высылают извещение об оплате.

Минимальная налоговая ставка — пять рублей за одну лошадиную силу. Поскольку мощность обычных двухместных моделей импортного производства 100, 150, 160 л. с., налог составляет 500–800 руб. Впрочем, далеко не каждый хочет приобретать гидроцикл в собственность, особенно если учесть все формальности, которые необходимо соблюсти. В конце концов, это не техника для ежедневного пользования, как личный автомобиль, а рос­кошь, средство для эпизодического отдыха.

Поэтому многие предпочитают брать аквабайки напрокат, отдыхая на воде. Где можно взять гидроцикл в аренду?

Почти на каждом крупном водоеме, где организован массовый отдых, сегодня эти водные машины предлагаются в прокат. Техника может стоять прямо на берегу или у специального причала-слипа из пластиковых понтонов, позволяющего усаживаться на аквабайк и сходить с него на достаточной глубине, — тогда это идеальный, то есть самый дешевый вариант.

Возможен и другой: вы приезжаете на водоем, а техника доставляется туда по предварительной договоренности. Сейчас в Санкт-Петербурге ряд компаний предоставляют такие услуги, причем гидроциклы можно заказать и стоячие, и сидячие, и для индивидуальных гонок, и для семейного катания.

Ценник у компаний различается, но аренда гидроцикла обходится минимум в 10 тыс. руб. в час. Два часа стоят 12 тыс., три — 14 тыс. и т. д. В стоимость входят: инструктаж, бак бензина объемом 40 л, спасательный жилет, в плохую погоду предоставляется гидрокостюм. Цена доставки в конкретное место оговаривается отдельно.

Терпкий вкус экстрима. Часть 4

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.