Рекомендуем



Новое на сайте









« О ламинатах, хороших и разных. Часть 2 | Главная | Строительство цокольного этажа. Часть 5 »

Блиц-опрос "Каркасное домостроение". Часть 5

Каркасный дом - экологически чистый, комфортный и энергоэффективный. 2. Общий вес каркасной конструкции намного меньше, чем вес конструкции из бревен, кирпича или железобетона. Поэтому при возведении каркасного дома экономия начинается уже при установке фундамента.

Если же на участке под строительство "слабый" грунт, то альтернативы каркасному дому практически не существует. Технологии каркасного домостроения позволяют без серьезных финансовых вложений придать внешнему облику и внутренней планировке дома практически любую архитектурную форму, воплотить в жизнь оригинальные идеи архитектора и дизайнера.

Причем облицовку каркасного дома можно выполнить таким образом, что он не будет отличаться от дома из кирпича или, например, от дома из цельных бревен. 3. Динамичное развитие системы каркасного домостроения в США в значительной степени обусловлено высоким уровнем развития систем кредитования и страхования.

Там строят так называемые быстровозводимые дома - и часто в ущерб прочностным характеристикам, так как, если дом будет разрушен ураганом, убытки возместит страховая контора. В России ситуация обстоит несколько иначе. Мы живем в стране с богатыми природными ресурсами, где бревна - наиболее доступный материал для строительства и отопления, в то время как во многих зарубежных государствах альтернативы каркасному домостроению просто не существовало и там достигли в этой области совершенства.

Можно сказать, что Россия переживает сегодня строительный бум во всех областях загородного домостроения, в том числе и малоэтажного строительства. Полагаю, каркасное домостроение в ближайшие годы станет особенно востребовано. Именно поэтому наша компания уделяет пристальное внимание вопросам каркасного домостроения в России, продвижению и освещению новых технологий и материалов среди архитекторов, проектировщиков и строителей.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.