Рекомендуем



Новое на сайте









« В поисках идеального пола. Часть 4 | Главная | Для людей со вкусом. Часть 2 »

Озерный край — души отрада. Часть 4

«Газпром», как показывает практика городских и пригородных районов, партнер надежный, и сомнений в выполнении договорных обязательств нет. А если есть природный газ, инженерные системы загородного дома будут работать. В общем, если суммировать все плюсы и минусы Приозерского района с точки зрения загородного домостроения, получится положительный баланс, что находит свое отражение на карте и в листингах. Если еще два года назад единичные коттеджные поселки сиротливо прижимались к границе Приозерского района с Выборгским областным и Всеволожским, то сейчас можно наблюдать отрадную картину разбросанных по всей территории дачных конгломератов. Так «ЗО» и прогнозировало.

Естественно, коттеджные поселки строятся возле озер. А коттеджный поселок горнолыжного курорта «Игора» (который, впрочем, функционирует круглогодично), оснащенный автономными системами жизнеобеспечения и включающий дома разных классов, отныне известен в Европе. И все благодаря тому, что Российский союз туриндустрии, проанализировав ситуацию, принял решение продвигать за рубежом «Игору» как наиболее интересное место, где можно хорошо отдохнуть, арендовав коттедж.

Ни один другой район Ленобласти пока не может похвалиться подобного рода успехами в «поселково-коттеджном» строительстве. Идет активное жилищное строительство в садоводствах и населенных пунктах — по этому показателю район в числе областных лидеров.

Однако резервы для застройщиков и инвесторов далеко не исчерпаны. По оценкам аналитиков областной администрации, в Приозерском районе катастрофически не хватает гостевых коттеджей.

В последние годы наблюдается увеличение туристических потоков из соседней Финляндии (жители страны Суоми c удовольствием приезжают к соотечественникам на многочисленные национальные праздники), а остановиться привыкшим к европейским благам визитерам зачастую негде. Перспективно и строительство коттеджных поселков на берегу Ладожского озера — власти пытаются «раскрутить» такие виды отдыха, как прогулки на яхтах и дайвинг. Для дайвинга есть все условия — холодные, пресные воды гигантского озера сохранили останки древних кораблей, покоящихся на дне. Несмотря на все рекламные усилия, пока не нашлось инвестора, который заинтересовался бы строительством инфраструктуры, включающей гостевые дома и частные коттеджи для любителей яхтенного спорта и дайвинга.

Но это наверняка в не такой уж далекой перспективе.

Озерный край — души отрада. Часть 4

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.