Рекомендуем



Новое на сайте









« Сезон охоты с русскими борзыми в самом разгаре | Главная | Идите в баню!. Часть 3 »

Свет и тени приусадебного участка

Впрочем, ничего сказочного здесь нет. Просто с самым обычным приусадебным участком поработал хороший дизайнер по свету, который, умело используя традиционные и новые технологии, превратил его в уютный светящийся оазис, дарящий покой и комфорт тем, кому посчастливится провести здесь часы досуга. И ваш участок может выглядеть не хуже, даже лучше того, что мы описали в начале, стоит лишь всерьез задуматься над такой тонкой и деликатной вещью, как ландшафтное освещение. Конечно же, не бывает, чтобы человек построил загородный дом и оставил приусадебный участок вообще без всякого освещения.

Обычно устанавливают столбовые или монтируют настенные светильники с традиционными лампами накаливания, которые заливают ровным светом всю территорию. И это абсолютно правильно: без так называемого общего освещения не обойтись в любом случае. Во-первых, всегда должна быть возможность осветить территорию в целях безопасности - вдруг любимый пес забеспокоился, почувствовав посторонние запахи, или возле изгороди послышался подозрительный шум? Во-вторых, яркий свет необходим для того, чтобы без всяких нежелательных последствий загнать машину в гараж.

В-третьих - встретить приехавших гостей. Обычно устанавливают однотипные светильники, которые объединяют традиционную элегантность, присущую подобным осветительным приборам, известным человечеству с незапамятных времен, с современным дизайном.

Важно, чтобы конструкция была прочной, с металлическим корпусом и ударостойким плафоном. Какой конкретно светильник подобрать - под старину, хай-тек или эксклюзивное «произведение искусства» из кованого чугуна, - это дело личного вкуса и материальных возможностей хозяина, а также дизайнера, который готовит проект.

В этих случаях освещение участка обеспечено будет. А вот декоративный эффект - нет. И цветовая палитра может получиться совсем не такой, которая радует глаз.

Приборы общего освещения с лампами накаливания дают традиционный белый свет. В его потоке гордость хозяина дома - куст алых роз станет черным, а сам дом, обшитый нарядным цветным сайдингом, посереет, словно шинель солдата, просидевшего неделю в окопе.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.