Рекомендуем



Новое на сайте









« Феликс Невелев: Не вреден север для меня!. Часть 2 | Главная | Вот и лето прошло…. Часть 2 »

Если город строится - значит, город живет!

Если город строится - значит, город живет! Прописная истина гласит: тот, кто хорошо работает, хорошо отдыхает. В полной мере это относится к труженикам строительного комплекса города, которые во второе воскресенье августа отмечали свой профессиональный праздник. Что и говорить, отношение к строителям в нашем городе уникальных архитектурных шедевров - особое.

Точнее - «особо возвышенное»: именно такой лестный для работников отрасли эпитет использовала в своем приветственном слове губернатор города Валентина Матвиенко, видеообращением которой открылся торжественный вечер в БКЗ «Октябрьский». У госпожи губернатора есть веские основания выразить свой респект строителям. Отрасль - крупнейшая, наиболее динамично развивающаяся в городской экономике.

В ближайшее время вводится в строй долгожданный восточный участок КАД, начато строительство завода компании «Тойота», комплекса «Балтийская жемчужина», морского терминала на Васильевском острове… И это далеко не полный перечень объектов, которые после ввода в эксплуатацию добавят ярких красок и колорита архитектурному облику северной столицы. «Нам есть чем гордиться: в 2004 году в Петербурге был установлен рекорд - введено более двух миллионов квадратных метров жилья.

И нынешний год обещает быть не менее успешным. Я уверена, что поставленная нами задача - выйти на три миллиона квадратных метров к 2008 году - будет выполнена!» - под аплодисменты собравшихся сказала Валентина Матвиенко.

И заверила, что городские власти и впредь будут оказывать строителям всестороннюю поддержку. Не менее громко поддержала публика и выступление президента «Союзпетростроя», депутата Законодательного собрания города Владимира Гольмана, который счел нужным напомнить, что не все так радужно, как может показаться на первый взгляд.

Строительная отрасль города переживает нелегкие времена: принято новое законодательство, поставившее большой вопрос над «долевкой», в Петербург приходят западные инвесторы, конкуренция усиливается… «Но когда нам было легко? Всегда перед строителями вставали трудности, но мы их с честью преодолевали!

Победим и на этот раз!» - с оптимизмом закончил спич господин Гольман.

Темы: Строительство |

Комментарии закрыты.