Рекомендуем



Новое на сайте









« Новая жизнь старых вещей. 1 | Главная | Циркулярные пилы. 3 »

Cтол для небольшой кухни. 9

При желании такой одноногий стол можно превратить в домашний шедевр. Для этого все металлические детали стола следует закрыть деревом. Таким образом, металлоконструкция будет находиться внутри деревянной «одежки», для которой лучше всего подойдет древесина кедра, осины, сосны. Вариант такого металлического стола приведен на рис. 11. Здесь столешница по контуру украшена профильными рейками, что придает ей более массивный и благородный вид. Укосины и косынки, прикрытые деревом, смотрятся, как единое целое. Ну а если эти детали украсить еще и резьбой, как и облицовочные рейки центральной ножки, то такому столу и цены не будет.

Как «одевают» металлические детали в дерево разберем на примере центральной ножки. Для этого вокруг трубы укладывают вплотную к трубе и к друг другу тонкие рейки. Последние смазывают клеем и очень туго стягивают прочной лентой. После склеивания

ленту убирают. Конечно, этот вариант, возможно покажется сложным в изготовлении. Но это — с какой стороны взглянуть. Любая работа требует навыка, старания, терпения, да еще и желания. Ну а коль есть желание, то любое дело будет спориться в руках.

Темы: Мебель |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.