Рекомендуем



Новое на сайте









« Узнаем все о ветре. «Крышно-комнатный» флюгер | Главная | Cтол для небольшой кухни. 2 »

Электролобзик. 2

Кроме кривошипно-шатунного механизма для сборки электролобзика понадобится еще ряд деталей. Придется подобрать электродвигатель небольшой мощности, желательно однофазный на 220 В. Для трехфазного двигателя потребуется конденсаторы для запуска. Система крепления электродвигателя к основанию определяется конструкцией лапок на корпусе двигателя. Я установил двигатель на основании при помощи кронштейнов (рис. 1). Под вал электродвигателя подбирают шкив. Понятно, от диаметра этого шкива, как и диаметра шкива на валу кривошипно-шатунного механизма зависит частота возвратно-поступательного движения поршня. То есть, изменяя передаточное число можно подбирать нужную скорость движения пилки.

Передача вращения с одного шкива на другой осуществляется с помощью пассика. В качестве последнего рекомендую использовать кольцо из резинового шнура диаметром 4...5 мм (диаметр самого кольца 150...200 мм). И уже по резиновому кольцу располагать на основании лобзика корпус кривошипно-шатунного механизма. Для этого надевают пассик на оба шкива и оттягивают корпус кривошипно-шатунного механизма, пока пассик слегка не натянется. В этом месте и крепят корпус к основанию при помощи болтов Мб и уголка 25 х 25 мм, используя уже имеющиеся в корпусе отверстия. С помощью таких же уголков у верхней части корпуса механизма крепим стол. Уголки свариваем между собой, получая полку. Можно вместо уголков подобрать подходящий швеллер.

Основание электролобзика либо крепят к верстаку, либо делают инструмент переносным. Для этого к основанию снизу крепят ножки — приклеивают куски листовой резины толщиной 10 мм, ипи приворачивают винтами резиновые бобышки.

Пилка электролобзика из ножовочного полотна

Рис. 2 Пилка электролобзика из ножовочного полотна.

Темы: Электро оборудование |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.