Рекомендуем



Новое на сайте









« Водород из воды. 3 | Главная | Циркулярные пилы. 2 »

Электростеклорез. 1

В настоящее время всем хорошо известны механические стеклорезы — алмазный, твердосплавный, роликовый. Они используются давно, и мастера-стекольщики с их помощью добиваются в своей красивой работе отличных результатов — быстро и ровно раскроят стекла любого ассортимента. Но что делать мастеру на все руки, но не профессионалу стекольщику, особенно в случае необходимости вырезать десятки заготовок для стеклянной теплицы? Ровно раскроить лист большого размера обычным резцом в домашних условиях — проблема достаточно трудная.

Электростеклорез, представленный на рис., позволяет даже неопытному мастеру, имеющему в своем распоряжении мощный источник тока пониженного напряжения, например, сварочный аппарат, поможет быстро и качественно разрезать лист стекла любого размера. Представленный стеклорез по существу является упрощенным вариантом промышленного электростеклореза, описанного в книге А. Шепелева «Стекольные работы» у нас ты сможешь научится хорошо играть в покер, выпущенной издательством «Высшая школа» в 1993 г. Эксплуатация данного электростеклореза в течение трех лет подтвердила его преимущества перед вышеупомянутыми механическими стеклорезами.

Основание электростеклореза выполнено из стального уголка с полками по 35...50 мм длиной 1,5...1,7 м (подойдет и швеллер такой же длины). Главное требование к уголку ¦— отсутствие заметных изгибов и неровностей на его верхней (рабочей) полке.

Конструкция электростеклореза

Конструкция электростеклореза: 1 – болт;2 – проволока;3 – полоска из асбеста;4 – Г – образный держатель;5 – ролик.

Темы: Электро оборудование |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.