Рекомендуем



Новое на сайте









« Узнаем все о ветре. 8 | Главная | Циркулярные пилы. О двигателе станка »

Циркулярные пилы. О настройки и эксплуатации

Многие сельские жители и дачники уже имеют в своем хозяйстве циркулярные пилы (циркулярки), но еще больше людей желают приобрести подобные станки. В этом материале я хочу поделиться с будущими обладателями циркулярок своим многолетним опытом, который приобрел в процессе эксплуатации моей циркулярной пилы.

Прежде всего, надо определиться, приобрести пи готовый станок или сделать его самому. Сейчас в продаже имеются небольшие многооперационные станки, с помощью которых можно не только распиливать заготовки, но и строгать их, а также сверлить в заготовках отверстия. На рынках же не очень сложно приобрести отдельно валы для циркулярок, причем оснащенные ножами для строгальных станков (длина ножей от 200 до 600 мм), электрические двигатели, конденсаторы и т. д.

Хочу отметить, что станок промышленного изготовления всем хорош, но вот мощность его маловата (до 900 Вт). Он позволяет уверенно пилить доски толщиной 25...30 мм, однако при большей толщине двигатель быстро перегревается. Коротковат и стол. К тому же при работе требуется подставить под станину станка чтото вроде ящика, чтобы стол находился в комфортной по высоте зоне. Станки, выпускаемые промышленностью, в основном пригодны для изготовления рам, выборки пазов и четвертей, опиловки и острожки (в небольшом объеме) малогабаритных заготовок.

На станке собственного изготовления можно установить и более мощный двигатель, а также оборудовать длинный стол, что облегчит обработку габаритных заготовок.

Темы: Электро оборудование |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.