Рекомендуем



Новое на сайте









« Теплота под колпаком. 2 | Главная | О древесине. 1 »

Циркулярные пилы. 1

Замечу, что таким образом рассчитывают емкость конденсатора, которая требуется при полной постоянной загрузке электрического двигателя. При работе циркулярки полностью двигатель нагружают редко, поэтому получившееся значение емкости надо уменьшить на 25...30%. Это и будет ориентировочное значение емкости рабочего конденсатора.

Далее подключают двигатель по той или иной схеме к сети, запускают двигатель, и мастеру придется обратиться в слух. При работе двигателя должен быть слышен только гул от подшипников и вентилятора обдува. При наличии надсадного воя необходимо уменьшить емкость С . Если звук нормальный, то можно попробовать немного увеличить емкость С . Словом, меняя емкость рабочего конденсатора, попытайтесь уловить момент, когда к нормальному гулу начинает примешиваться посторонний звук. Это и будет нужная емкость Ср. Если емкость Ср больше оптимальной, то двигатель перегревается, если меньше — падает выдаваемая им мощность.

Мой опыт показал, что для циркулярки лучше, когда рабочее напряжение на двигателе побольше, а число конденсаторов возможно меньше. То есть из соображений надежности лучше взять один конденсатор емкостью 100 мкФ, чем 10 конденсаторов по 10 мкФ, при этом желательно подобрать конденсаторы с рабочим напряжением 1000В, а не 250В.

Схемы подсоединения электрического двигателя звездой и треугольником приведены на рис. 1.

Схемы подсоединения электрического двигателя

Рис. Схемы подсоединения электрического двигателя: а – звездой; б – треугольником;1 – кнопка; 2 – распаечная коробка.

Темы: Электро оборудование |

Отзывы

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.