Рекомендуем



Новое на сайте








Архив за ноября 2008

Страница 1 из 41234»

Теплота под колпаком. 6

20й и 22й ряды. Их выкладывают аналогично 18му ряду.
24й ряд. Здесь стенку между колпаком и каналом формируют из трехчетверки и половинки, что уменьшает сечение восходящего канала.
25й ряд. Переднюю часть ряда выкладывают из полномерных кирпичей. На восходящем канале размещают дымовую задвижку.

О древесине. 4

При естественной (атмосферной) сушке пиломатериал укладывают в штабеля (рис. 5). Нижний слой досок штабеля располагают на фундаменте, между каждым слоем пиломатериалов предусматривают прокладки (из тех же пиломатериалов), чтобы доски ветром обдувало со всех сторон. Через 10 суток желательно пиломатериалы в штабеле переложить.

Cработано на совесть 3

Решив заменить сломанную ножку, в первую очередь нужно попытаться снять с этой ножки размеры и выполнить ее чертеж. Если ножка сильно разрушена, то снимают размеры с уцелевшей ножки стула и с коррективами на зеркальность готовят нужный чертеж. Следующий этап — поиски древесины, аналогичной древесине стула.

Мини-колодец. 3

Как определить, где проходит под землей водоносная жила? Здесь советую обратиться к опыту лозоходцев. С дерева (желательно ивы) срезают прут с рогатиной на конце (рис. 2). Диаметр прутка подбирают поменьше (примерно 8...12 мм), чтобы рогатина была легкой. Размеры рогатины должны быть такими, чтобы ее концы «охватывали» корпус человека (см.

Теплота под колпаком. Порядовки

1й ряд. В передней части ряда кирпичи выкладывают тычками к фронту печи, причем два средних кирпича отесаны от середины. В центре кладки образуется углубление для зольника размером 260x260 мм.

Страница 1 из 41234»