Рекомендуем



Новое на сайте








Архив за апреля 2009

Страница 1 из 512345»

Cработано на совесть 2

Ремонт ножки стула с помощью накладок.
При установке накладок вначале подбирают подходящую древесину, потом готовят по размеру накладку и уже по ней размечают и вырезают гнездо в основной детали.

Циркулярные пилы. 3

Основной элемент конструкции циркулярки — вал, на котором располагают строгальные ножи, что позволяет использовать круглопильный станок и в качестве строгального. Оптимальным считаю вал с ножами длиной 200...250 мм. Делать вал для ножей большего размера не целесообразно, так как доски шириной более 300 мм обычно не делают, потому, что они коробятся и выгибаются.

Cтол для небольшой кухни. 9

При желании такой одноногий стол можно превратить в домашний шедевр. Для этого все металлические детали стола следует закрыть деревом. Таким образом, металлоконструкция будет находиться внутри деревянной «одежки», для которой лучше всего подойдет древесина кедра, осины, сосны. Вариант такого металлического стола приведен на рис.

Новая жизнь старых вещей. 1

Времена настали трудные, но интересные, особенно для умельцев и самодельщиков. Цены на многие товары и услуги стали «кусачими», поэтому такие «отрасли» домашнего хозяйства, как ремонт (квартиры, обуви, автомобиля, телевизора), строительство (дачи, бани, гаражи), приусадебное хозяйство (парники, орошение, заборы) требуют от нас творческого подхода и инициативы.

Водород из воды. 2

Изготовление боковин не требует особого умения. Сначала вырезают два прямоугольных листа из выбранного материала по указанным размерам (рис. 1). На одном из листов размечают отверстия под шпильки. Затем складывают оба листа вместе, сжимают их струбцинами и сверлят в них отверстия под шпильки «за один проход».

Страница 1 из 512345»